Linguine al Pomodoro

Linguine al Pomodoro

Linguine al Pomodoro ist ein italienisches Gericht, das aus Linguine-Nudeln, Tomaten und frischen Kräutern besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Linguine-Nudeln nach Packungsanweisung.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an. Füge die Tomatenstücke hinzu und brate sie für ca. 5 Minuten an.
4. Schritt
Gieße die Nudeln ab und füge sie zu den Tomaten in die Pfanne. Vermenge alles gut und lasse es für weitere 5 Minuten köcheln.
5. Schritt
Vermische das Basilikum, Salz und Pfeffer und serviere das Gericht heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du nicht zu viel Olivenöl verwendest, da es sonst zu fettig werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du zusätzlich etwas geriebenen Parmesan hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weines passt perfekt zu den sämigen Tomaten und den frischen Kräutern.


Zutaten

  • 250 g Linguine-Nudeln
  • 500 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Linguine

Pomodoro

Tomaten

Kräuter

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Linguine al Pomodoro gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzeria Da Franco

Ristorante Pizzeria Da Franco

Alsfeld
Pizza Taxi Alsfeld

Pizza Taxi Alsfeld

Alsfeld
Osteria Da Giusy

Osteria Da Giusy

Kollweiler
CBC Fellbach

CBC Fellbach

Fellbach
Pane & Vino

Pane & Vino

Riesa
La Serra

La Serra

Berlin
Cotto e Crudo

Cotto e Crudo

Norden
Trattoria Ischia

Trattoria Ischia

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce